Главная страница МБДОУ "Детский  сад №11 г. Выборга"

доска объявлений

 

разделитель

 

группа 1 кораблик

группа 2 паравозик

группа 3 подсолнушки

группа 4 солнышко

группа 5 радуга

группа 6 пчелки

группа 7 светлячок

группа 8 звездочки

 

разделитель

  

 

обращения граждан

разделитель

информация о персональных данных

разделитель

Министерство просвещения России

Министерство науки

Российское образование

Комитет образования ЛО

Комитет образования Выборг

Навигатор

Бас гов

проект при поддержке ру центр

 

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания воспитанников

Статья 4.2. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 N 295 (ред. от 10.03.2020) "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области"

Поставщики продуктов:

ИП "Ашихмина Светлана  Александровна" - 8 9218714759, e-mail:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ООО «Оптовик» - 8(81378) 2-73-34, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ИП Фёдоров Михаил Петрович  - 8(81378)79-331 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ООО "Приморская  пекарня" - 8(81378) 2-7663

Основные принципы организации питания в ДОУ:

-   Соответствие энергетической ценности рациона  энергозатратам  ребенка.

-   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-   Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

-   Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

В повседневные рационы детский сад включает все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйцо, овощи, фрукты, хлеб, крупы и т.д.

Мясо и рыба приготавливаются в виде самых разнообразных блюд – котлет, тефтелей, фрикаделек, гуляша и др.

В детском саду детям обязательно даются такие молочные продукты: молоко,   сыр, творог, сметана (два последних продукта используются только после тепловой обработки).

В питание детей включается хлеб (черный и белый), крупы, макаронные изделия, обеспечивающие детей крахмалом, растительными волокнами, витаминами, магнием и др.

Наши повара делают все для того, чтобы готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными и готовят с учетом индивидуальных вкусов детей.

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН  2.3/2.4.3590-20 (далее –СанПиН).

Пищеблоки  в  обоих  зданиях  детского  сада   оборудованы  необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара  изготовлены  из  материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик и медсестра. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохранятся до окончания реализации продукции.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами.

Приём пищи воспитанников проводится в групповой каждой возрастной группы. 

Постановление Администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области от 17.06.2022 г. № 2078 об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях МО "Выборгский район", реализующих образовательные программы дошкольного образования.

 

PDFПримерное десятидневное меню

 

 PDFИнструкция об организации питьевого режима 

 

Ответственный за питание: Фанина  Виетта  Валерьевна, телефон 8 (81378) 2-59-64

 

Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания 8 (81378) 3-08-68 -  Паранина  Ольга  Васильевна